Путин предложил кандидатуры двух губернаторов

Владимир Путин в пятницу, 6 июля, внес в законодательное собрание Ленинградской области кандидатуру Валерия Сердюкова для наделения его губернаторскими полномочиями, передает РИА Новости.

В этот же день президент предложил депутатам Новосибирского областного совета рассмотреть кандидатуру Виктора Толоконского для утверждения его губернатором Новосибирской области.

Валерий Сердюков впервые был избран губернатором Ленинградской области 19 сентября 1999 года, а в 2003 году был переизбран на второй срок. До того как стать губернатором, он занимал пост вице-губернатора, отвечая за промышленность, топливно-энергетический и лесной комплексы. В 1998 году Сердюков стал исполняющим обязанности губернатора Ленинградской области.

Виктор Толоконский стал губернатором Новосибирской области в январе 2000 года и был переизбран в 2003 году. В начале 90-х занимал пост заместителя председателя и первого заместителя председателя горисполкома Новосибирска. С 1993 года до своего избрания губернатором являлся мэром Новосибирска.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить