45 врачей планировали нападение на базу ВМС США

USS John Kennedy. Фото с сайта navy.mil

Группа из 45 врачей-мусульман угрожала совершить нападение на базу американских ВМС. Как пишет The Daily Telegraph, об этом стало известно при изучении материалов, опубликованных на сайте трех кибертеррористов, приговоренных 6 июля в Лондоне к длительным тюремным срокам за использование Интернета для пропаганды терроризма.

В одном из сообщений говорилось, что "первой целью, куда проникнут девять братьев, станет военно-морская база, где укрывается корабль 'Кеннеди'". Предполагается, что злоумышленники имели в виду USS John F Kennedy, который часто заходит на стоянку на базу Мэйпорт во флоридском порту Джексонвилле.

В сообщении обсуждались возможные цели для нападения. Среди них назывались "клубы для обнаженных женщин, расположенные напротив Первой и Третьей секций". Также террористы говорили о том, что планируют использовать шесть автомобилей Chevrolet GT и три моторные лодки, чтобы взорвать резервуары с горючим, обстреляв их из гранатометов.

Группа пропагандистов джихада, связанная с "Аль-Каедой", была задержана в Лондоне в октябре 2005 года. Решением Вуличского коронного суда 23-летний марокканец Юнис Тсули (Younis Tsouli) был осужден на десять лет лишения свободы. Его подельники, 21-летний уроженец ОАЭ Тарик аль-Даур (Tariq al-Daour) и родившийся в Великобритании Васим Мугаль (Waseem Mughal), получили по 6,5 и 7,5 лет тюрьмы соответственно.

Суд признал, что осужденные были тесно связаны с иракским филиалом "Аль-Каеды" и действовали, исходя из существования "глобального заговора" против ислама. В ходе расследования не было установлено связи между осужденными и находящейся под следствием группой врачей и медицинских работников, которые подозреваются в попытке совершить теракты в Лондоне и Глазго, взорвав заминированные автомобили.

Однако следователи считают симптоматичным, что возможность использования медиков в террористической деятельности обсуждалась в кругах экстремистов еще три года назад, когда функционировали сайты, которые поддерживали осужденные кибертеррористы.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей