Демократическая партия России мобилизует масонов

Демократическая партия России рассчитывает на поддержку западного масонства при прохождении в Госдуму России, пишет "Независимая газета".

По информации издания, на прошлой неделе лидер ДПР Андрей Богданов возглавил Великую масонскую ложу России (ВМЛР). Официально Великого мастера избирают российские масоны по согласованию с руководством лож Англии, Америки и Франции. Как пишет издание, ВМЛР давно потеряла влияние в России, но до сих пор остается влиятельной организацией в Америке и в Европе.

В течение полугода после избрания и инаугурации (церемония приведения к присяге Великого мастера Великой Ложи происходит в день избрания) Богданов должен посетить минимум 50 юрисдикций основных лож мира для знакомства. Однако, как сообщил изданию источник близкий к Богданову, совмещение графиков встреч и избирательной кампании не только не помешает, а скорее поможет партии на выборах.

Отметим, что после публикации подробностей будущего брюссельского съезда партии, от ее конкурентов правого толка в адрес Кремля стали поступать многочисленные жалобы на использование ДПР запрещенных пиар-ходов. Кроме того, ЦИК и ФРС отказались командировать своих сотрудников за рубеж. В ДПР отрицают прямое давление из Кремля, однако теперь в Брюсселе состоится только первая часть съезда – Демократический конгресс.