Новости партнеров

Суд разрешил концерт Live Earth в Рио-де-Жанейро

В четверг суд Рио-де-Жанейро отменил свой запрет на проведение концерта Live Earth на знаменитом городском пляже Копакабана, сообщает Reuters.

Изначально мероприятие было запрещено, поскольку суд решил, что организаторы концерта не смогут обеспечить безопасность зрителей. Однако 5 июля организаторам удалось переубедить судью.

Ожидается, что 7 июля концерт Live Earth в Рио-де-Жанейро, который будет бесплатным, посетят около 700 тысяч человек.

Проект Live Earth был задуман бывшим вице-президентом США Альбертом Гором. Целью мероприятия является привлечение внимания к проблеме глобального потепления.

7 июля музыкальные марафоны пройдут в восьми городах мира. Помимо Рио-де-Жанейро концерты пройдут в Лондоне, Нью-Йорке, Гамбурге, Йоханнесбурге, Шанхае, Сиднее и Токио.

На концерте в Рио-де-Жанейро выступят Ленни Кравиц (Lenny Kravitz), Фаррелл Уильямс (Pharrell Williams) и Мэйси Грэй (Macy Gray).

Наиболее представительный состав участников заявлен в Лондоне и Нью-Йорке. На отремонтированном стадионе "Уэмбли" в британской столице выступят Мадонна, Red Hot Chili Peppers, Beastie Boys, Duran Duran, Genesis, Foo Fighters, Bloc Party, Keane и Black Eyed Peas. В Нью-Йорке в концерте примут участие бывший лидер Pink Floyd Роджер Уотерс, Bon Jovi, а также воссоединившееся в нынешнем году культовые Smashing Pumpkins и легендарное трио The Police во главе со Стингом.