Депутат Госдумы считает Windows операционной системой без ошибок

Скриншот критической ошибки Windows

Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам и депутат фракции "Единая Россия" Павел Воронин считает, что в Microsoft Windows не может быть сбоев, сообщает агентство "Новости Федерации". Также Воронин уверен, что ни в одной стране невозможно одновременно отключить все компьютеры.

"У Microsoft - лучшие мозги, эта компания лучше всех работает, поэтому в ее Windows никакого сбоя быть не может", - заявил Воронин. Также депутат заявил, что Windows и Linux сравнивать нельзя из-за разной направленности этих продуктов. "Существуют разные операционные системы: для персонального компьютера, для крупных и мелких гаджетов. У Linux тоже есть своя ниша, но, например, новый, замечательный, многофункциональный мобильный телефон Nokia-94 от Linux "поплыл", не тянет он его", - сказал Павел Воронин.

Примечательно, что модели мобильника от Nokia с номером 94 в природе не существует. Также необходимо отметить, что большинство современных коммуникаторов компании Nokia работают под управлением системы Symbian OS, за исключением Nokia N770 и N800. Стабильного дистрибутива Linux для смартфонов серии N9x не существует.

Воронин считает, что программное обеспечение с открытым исходным кодом является наиболее опасным, так как притягивает спамеров и хакеров. Поэтому ПО должно быть проприетарным. "Ни к какому массовому отключению компьютеров наличие закрытых кодов в программе привести не может, о чем говорит коллега Алкснис", - подчеркнул он.

Депутат предположил, что на точку зрения Виктора Алксниса, который предложил создать отечественную операционную систему и выступает за открытое ПО, повлиял фильм "Крепкий орешек - 4", повествующий об удачной попытке хакеров взломать компьютерные системы госучреждений США. Напомним, что предложение Алксниса появилось почти два месяца назад, а указанный фильм вышел на экраны кинотеатров 27 июня 2007 года.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир