Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Британских школьников научат жить в долг

Пачка фунтов стерлингов. Фото с сайта upload.wikimedia.org

В британских школах ввели новый предмет "экономическое благосостояние и финансовые возможности", чтобы практически подготовить подростков к финансовым трудностям, с которым они сталкиваются, едва покинув школу, пишет The Times.

По мнению ряда наблюдателей, заканчивая обучение, молодое поколение почти сразу попадает в сложную ситуацию, связанную с необходимостью брать потребительские кредиты и выплачивать высокие банковские проценты.

Между тем в 2006 году задолженность по потребительскому кредиту в Великобритании составила больше одного триллиона фунтов стерлингов. Уже в первом квартале 2007 зарегистрировано более 30 тысяч случаев финансовой несостоятельности и 33 тысячи случаев ареста имущества.

Предмет "экономическое благосостояние и финансовые возможности" будет преподаваться либо отдельно, либо как часть других предметов, к примеру, математики. Как заявил Эд Боллз (Ed Balls), занимающий в правительстве пост секретаря по вопросам детей, школ и семьи, дети должны знать, как действовать, открывая банковский счет, покупая недвижимость или делая отчисления в пенсионный фонд.

Однако инициатива правительства вызвала резкую критику оппозиционной консервативной партии. Секретарь теневого кабинета по вопросам детей, школ и семьи Майкл Гоув (Michael Gove) заявил в этой связи: "Не может не вызывать иронии, когда правительство, подняв налоги и многократно увеличив расходы за коммунальные услуги, теперь обучает детей, как справиться с долгами, которые само же на них и взвалило".

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные