Британский миллионер намерен купить дом моды Prada

Британский миллионер Ричард Кейринг (Richard Caring) ведет переговоры о покупке итальянского дома моды Prada, сообщает газета The Times. Стоимость Prada, на которую претендуют еще как минимум две частных компании, оценивается в 2 миллиарда долларов. По данным издания, переговоры длятся уже несколько недель, а семья Прада уже прибегла к консультации инвестбанкиров.

Оценка стоимости компании, выход на биржу которой откладывался уже четыре раза, производится, исходя из сделки, совершенной в декабре 2006 года. Тогда Prada продала пятипроцентную долю за сто миллионов евро.

За прошедшие два года Prada улучшила свои финансовые показатели, избавившись от брендов Jil Sander и Helmut Lang, а также выкупив британского производителя обуви Church’s. Впрочем, большая часть продаж, достигших в прошлом году 1,4 миллиарда евро, пришлась на основной бренд - Prada.

По оценке The Sunday Times, состояние Кейринга, которое он заработал на поставках в магазины одежды сэра Филипа Грина (Philip Green) составляет около 400 миллионов долларов (200 миллионов фунтов стерлингов). За последние несколько лет Кейринг добавил к своим активам рестораны The Ivy и Le Caprice, суррейский гольф-клуб Уэнтворт и лондонский ночной клуб Annabel’s.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?