Петербургский депутат предложил проводить гей-парады в День десантника

"Голубые береты" на Красной площади в Москве. Кадр НТВ, архив

В понедельник депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Олег Нилов предложил принять общегородской закон о проведении любых гей-парадов 2 августа, то есть в День Воздушно-десантных войск, передает агентство "Росбалт".

Как сообщает пресс-служба партии "Справедливая Россия", руководителем регионального отделения которой является Нилов, инициатива нашла поддержку у депутатов от ЛДПР, КПРФ и "Единой России".

Однако представители гей-сообщества назвали инициативу депутата "глупой и старой шуткой". "Господа гомофобы ничего нового не придумали, и это говорит об их интеллектуальном уровне", - заявил один из гей-активистов Санкт-Петербурга Игорь Петров в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Кроме того, подчеркнул Петров, пока никто гей-парад в Санкт-Петербурге проводить не собирается. Между тем, по данным информагентств, возможность устроить акцию обсуждается с апреля 2007 года.

Ранее сообщалось, что представители секс-меньшинств предлагали властям города несколько дат и мест проведения шествия и недавно заявили о намерении провести гей-парад 8 сентября, в день начала блокады Ленинграда.

Городские власти в связи с этими сообщениями напомнили гей-активистам, что, защищая свои права, им не следует устраивать провокации. В комитете по правопорядку и законности интернет-изданию "Фонтанка.Ру" сообщили, что разрешение на гей-шествие 8 сентября секс-меньшинства не получат.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности