В Греции раскрыта преступная сеть по торговле людьми

Греческая полиция арестовала недалеко от Афин 11 человек, подозреваемых в торговле женщинами для занятия проституцией, и освободила трех гражданок Украины, которые, как полагают, стали жертвами преступников, передает агентство AFP.

Среди арестованных один гражданин Греции, гражданин Казахстана, украинец и граждане Молдавии. При аресте полиция также изъяла оружие, боеприпасы, деньги и четыре автомобиля. Еще два украинца были арестованы за пределами Греции при помощи Интерпола.

Кроме того, полиция разыскивает еще семерых подозреваемых, в том числе пятерых граждан Греции, молдаванина, а также гражданина России. Всего за последнее время греческая полиция арестовала 62 человека, вовлеченных в торговлю людьми. Среди них граждане Албании, Армении, Венесуэлы, Греции, Нигерии, Польши, Румынии и Чехии.

По данным правозащитной организации Amnesty International, за период с 1990 по 1997 год количество женщин, которых незаконно переправляли в Грецию для последующего принуждения к занятию проституцией, возросло в 10 раз. Греческие власти не раз подвергались критике за то, что не предпринимают необходимых мер для пресечения торговли людьми.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры