Иран возобновил казни через побивание камнями

Жителя одной из деревень в иранской провинции Казвин Джафара Киани (Jafar Kiani) приговорили к смерти за адюльтер и закидали камнями, передает агентство AFP.

Представители министерства юстиции Ирана уже подтвердили данную информацию, однако название деревни пока не раскрывается.

Согласно исламским законам, действующим в Иране, побивание камнями является обычным наказанием за прелюбодеяние и супружескую измену.

Тем не менее в 2002 году глава судебной власти аятолла Махмуд Хашеми Шахруди (Mahmoud Hashemi Shahrudi) издал директиву, приостанавливающую подобную практику.

После этого, несмотря на данные ряда правозащитных групп, министерство юстиции отрицало любые предположения о том, что в стране продолжают приговаривать к побиванию камнями. В июне иранские СМИ сообщили, что властям даже удалось предотвратить казнь в упомянутой провинции Казвин. По некоторым данным, речь шла все о том же Джафаре Киани.

При побивании камнями осужденного мужчину зарывают по пояс в землю и связывают ему руки за спиной, а осужденную женщину зарывают по шею.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно