Сотрудников "Русского стандарта" обвинили в мошенничествах с кредитами

Сотрудники прокуратуры Архангельской области отправили в суд уголовное дело, в котором они обвиняют работников филиала банка "Русский стандарт" в мошенничестве с потребительскими кредитами, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

По версии следствия, трое специалистов банка, Анатолий Стебновский, Сергей Черепанов и Юлия Топорова, предлагали гражданам за вознаграждение списать кредиторскую задолженность. Получив деньги, они изменяли записи в базе данных банка. Следователи установили 19 эпизодов преступной деятельности группы, нанесшей банку ущерб на сумму свыше полумиллиона рублей. "Списанные" средства обманутым заемщикам пришлось погасить.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса, предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без нее. Анатолий Стебновский, которого прокуратура считает организатором группы, в настоящее время содержится под стражей. Где находятся другие сотрудники банка, не сообщается.

Это не первый случай, когда мошенничества в "Русском стандарте" связывают с работниками банка. Так, 2 июля, по данным агентства Regnum, уральскими следователями были изобличены руководители преступного сообщества, похищавшие средства с кредитных карт клиентов. По версии следствия, преступники, среди которых были и банковские менеджеры, перехватывали заказные письма с информацией о заключении кредитных договоров и вносили в базу данных ложные данные о заемщиках. Затем они активировали карты и обналичивали их через банкоматы. Если их вина будет доказана, участникам преступной группировки грозит до 15 лет тюрьмы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар