Москва потратит три миллиарда долларов на парки и газоны

Московская городская дума решила представить на заседание правительства столицы генеральный план озеленения города до 2020 года. По подсчетам газеты "Коммерсант", программа может стоить городскому бюджету до трех миллиардов долларов. Последний генплан озеленения Москвы был принят в 1975 году.

Такая сумма получилась с учетом того, что принятая в 2006 году программа по озеленению города на 2006-2008 годы стоит 11,4 миллиарда рублей и предполагает проведение работ на площади в 1,2 тысячи гектаров парков, в то время как обсуждавшийся генплан озеленения подразумевает необходимость приведения в порядок около 8,4 тысячи гектаров насаждений.

Мест под новые парки в Москве нет, так что депутаты решили сконцентрироваться на улучшении существующих зеленых зон. Их площадь в пересчете на одного жителя должна увеличиться с 20,1 до 23 квадратных метров на одного жителя. Для сравнения, около 20 метров парковых зон приходится на одного берлинца и лондонца. В Париже на одного горожанина приходится около 10 квадратных метров парков.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар