Правительство Украины не признает новых губернаторов Ющенко

Первый вице-премьер Украины Николай Азаров обратился с предложением к правительству страны поручить министерству юстиции изучить ситуацию с назначениями президентом Виктором Ющенко губернаторов Черниговской и Николаевской областей. Об этом он сказал, открывая заседание правительства в среду, сообщает ProUA.

По словам Азарова, со стороны секретариата президента "продолжается тактика нарушения Конституции и законов Украины". "Яркий пример тому – назначение абсолютно без согласования с правительством глав государственных администраций в Черниговской и Николаевской областях", – подчеркнул первый вице-премьер.

При этом он добавил, что решение Ющенко является "тотальным нарушением законодательных основ". "Молча наблюдать за такими противоправными и бессовестными действиями мы не будем", – добавил Азаров. Он также призвал правительство не признавать вновь назначенных глав областных администраций, заявив, что те, кто причастен к этим назначениям, не должны работать в органах власти.

Как уже сообщалось, накануне Виктор Ющенко назначил Владимира Хоменко временно исполняющим обязанности главы государственной областной администрации в Черниговской области, Алексея Гаркушу исполняющим обязанностей главы Николаевской областной государственной администрации.

Бывший СССР00:0215 августа

Укромный уголок

В Литве работала секретная тюрьма ЦРУ. Почему власти это скрывают?