Sony BMG подала в суд на партнера за ошибку в программе

Звукозаписывающая компания Sony BMG Entertainment подала в суд на производителя технологий защиты от копирования за дефект в программе MediaMax, сообщает Associated Press. Истец требует возмещения убытков в размере 12 миллионов долларов.

Представители Sony BMG утверждают, что ошибка в программе вынудила компанию потратить несколько миллионов долларов на урегулирование многочисленных жалоб потребителей и проведение исследований. Например, осенью 2006 года Sony BMG выделила на эти цели 5,75 миллиона долларов.

Производитель технологии The Amergence Group Inc. (бывшая SunnComm International) обвиняется в небрежности, нечестности при ведении бизнеса и нарушении лицензионного соглашения программы, поскольку MediaMax "не работает так, как гарантировала компания". Представители The Amergence Group заявили, что большинство исков против Sony BMG, связанных с защитой CD от копирования, не относятся к MediaMax, поэтому обвинения абсолютно беспочвенны.

Sony BMG начала использовать продукцию The Amergence Group в 2003 году. К 2005 году звукозаписывающей компанией было реализовано около четырех миллионов компакт-дисков, оснащенных защитой MediaMax. Программа ограничивает количество копий, которые может сделать владелец носителя. Некоторые пользователи сообщали о проблемах воспроизведения дисков с MediaMax на компьютере. Также сообщалось о проблемах с аналогичной системой защиты от копирования от другого производителя, используемой Sony BMG. Эти ошибки неоднократно приводили к судебным искам против звукозаписывающей компании.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения