Новости партнеров

Венесуэла вложит в совместный с Белоруссией фонд полмиллиарда долларов

Венесуэла намерена внести 500 миллионов долларов в создание белорусско-венесуэльского Инвестиционного фонда. Эта цифра, как передает агентство БЕЛТА, была озвучена во время состоявшихся в Каракасе переговоров между правительством Венесуэлы и белорусской делегацией во главе с государственным секретарем Совета Безопасности Виктором Шейманом.

В ходе переговоров были также отработаны вопросы и скоординированы взаимные действия по созданию Инвестиционного фонда, призванного финансировать все заявленные двумя странами совместные проекты в экономической, социальной, финансовой и других сферах.

Как сообщалось ранее, договоренность о создании вышеупомянутого фонда была достигнута в марте этого года во время встречи Шеймана с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Тогда между двумя государствами было подписано 22 соглашения в сфере политического, торгово-экономического, военного и военно-технического сотрудничества.

В частности, стороны договорились о создании ряда совместных предприятий и сборочных производств, поставках в Венесуэлу продукции автомобильного и тракторного заводов Минска, молочного оборудования и сельскохозяйственной техники.

Бывший СССР00:0222 мая

Диктатор диктатору брат

Что получил Лукашенко от дружбы с Хусейном, Каддафи и Чавесом
Бывший СССР00:07 8 мая

«Жертва Русского мира»

Он защищал русских на Украине и был убит. Виновные до сих пор не наказаны