Чертофф опроверг сообщения о "неотвратимой угрозе терактов" в США

Майкл Чертофф. Фото AFP

Министр национальной безопасности США Майкл Чертофф заявил, что уровень террористической угрозы в стране далек от ситуации, наблюдавшейся перед терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне, сообщает Reuters.

В интервью телеканалу ABC, которое вышло в эфир в четверг, Чертофф заявил: "Я не считаю, что уровень террористической угрозы в стране столь высок". При этом он не стал отрицать, что спецслужбы действительно получили оперативную информацию о подготовке "Аль-Каедой" терактов на территории США. "Не стоит забывать, что у США есть противники и они разрабатывают планы нападения", - добавил Чертофф.

Глава министерства национальной безопасности рассказал, что спецслужбы действительно получили информацию о том, что "Аль-Каеда" активизировала свою деятельность в Пакистане и странах Африки. Однако, подчеркнул он, "у нас нет информации, говорящей о неотвратимости терактов на территории США".

Американские СМИ, сообщая несколько дней назад об угрозе со стороны "Аль-Каеды", утверждали, что вероятность нападения террористов чрезвычайно высока. При этом СМИ, ссылаясь на источники в спецслужбах, говорили, что нападение террористов произойдет в ближайшие несколько недель, а их целью будут правительственные здания.

Глава министерства национальной безопасности за последние две недели уже второй раз вынужден опровергать сообщения о том, что в США в ближайшее время произойдут теракты. После того, как в Великобритании была предотвращена серия взрывов заминированных автомобилей, ряд аналитиков, оценивающих уровень террористической угрозы, объявил, что следующей целью террористов будут объекты на территории США. Тогда Чертофф также говорил, что у американских спецслужб нет какой-либо конкретной информации о подготовке терактов.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир