Ответственный за выпуск Xbox директор Microsoft избавился от акций

Глава развлекательного подразделения Microsoft Робби Бах (Robbie Bach) за период со 2 мая по 6 июля избавился от акций компании на общую сумму в 6,2 миллиона долларов, сообщает издание Bit-Tech.

5 июля стало известно о том, что компания потратит свыше миллиарда долларов на ремонт части из проданных консолей Xbox 360. А 9 появились слухи о том, что ремонта из-за выявленных недостатков конструкции потребуют все 11,6 миллиона проданных консолей.

Microsoft уже заявила, что продажа акций, совершенная Робби Бахом, никак не связана с заявлением о выделении миллиарда долларов на ремонт Xbox. Представители компании отметили, что у Баха остается значительная доля ценных бумаг Microsoft, и он уверенным в успехах компании в долгосрочной перспективе.

Робби Бах воздерживался от продажи и покупки акций Microsoft в течение восьми месяцев. Вопреки традиции, топ-менеджер не объявил о намерении продать акции заранее, однако, как пишет издание, это можно объяснить забывчивостью.

В конце торгов 12 июля акции Microsoft выросли на 1,97 процента до 30,07 доллара. На электронных торгах после закрытия они снизились на 0,23 процента. Финансовый отчет Microsoft за второй квартал 2007 года выйдет 19 июля.

Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион