В Грозном сгорел рынок

В ночь с субботы на воскресенье в Грозном произошел крупный пожар на рынке в центре города, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого заместителя начальника МЧС России по Чеченской республике полковника Ахмеда Джейрханова.

"Около 7:00 утра на пульт оперативного дежурного МЧС поступил сигнал о возгорании на территории павильонов крытого рынка, расположенного на улице Мира, в центре Грозного", - заявил он утром 15 июля.

По данным Джейрханова, в тушении возгорания, площадь которого превысила 1200 квадратных метров, были задействованы семь пожарных расчетов.

"В настоящее время пожар локализован. Осуществлены мероприятия по полной ликвидации отдельных очагов тления", - уточнил Джейрханов. При этом он сообщил, что, по предварительным данным, причиной пожара может быть нарушение правил эксплуатации электроприборов.

"Благодаря тому, что возгорание произошло на рассвете и в павильонах не было людей, удалось избежать жертв. В другое время возгорание могло бы привести к человеческим жертвам, так как в строительстве павильона использованы горючие материалы из пластика", - заявил первый замначальника МЧС России по Чеченской республике.