Пограничник приговорен за изнасилование пережившей Холокост женщины

Окружной суд израильского города Хайфа в воскресенье приговорил 23-летнего пограничника Ахмеда Хиндави (Ahmed Hindawi) к 16,5 годам лишения свободы за изнасилование 70-летней женщины, пережившей Холокост. Как пишет Ha'aretz, Хиндави также признали виновным в содомии, шантаже и стрельбе в жилом районе.

Согласно обвинительному заключению, год назад подсудимый ехал по шоссе к северу от Хайфы, где увидел идущую вдоль дороги пожилую женщину. Он остановил машину и потребовал, чтобы та поехала с ним, однако женщина отказалась и перешла на другую сторону дороги. Тогда Хиндави вышел из автомобиля и схватил жертву, отбросив ее к ограждению.

Пенсионерка попыталась оттолкнуть нападавшего, но он ударил ее по голове, оттащил в колючий куст и изнасиловал. Совершив преступление, он помочился на жертву и оставил ее в кусте с множественными ранами по всему телу. Хиндави признался в содеянном вскоре после задержания.

Подсудимого также признали виновным в бегстве с места дорожного происшествия, случившегося в то же утро. Автомобиль Ахмеда Хиндави врезался в другую машину, после чего он покинул место аварии.

Когда водитель пострадавшей машины догнал виновника столкновения, тот отказался выдать ему свое имя и страховую информацию и потребовал, чтобы пострадавший вернулся в свою машину, угрожая ему винтовкой М-16. Озвучив свои требования, Хиндави совершил несколько выстрелов в воздух, хотя находился в жилом районе.