На Октябрьской железной дороге восстановлено движение по графику

На Октябрьской железной дороге на севере Москвы продолжается ликвидация последствий аварии, произошедшей в воскресенье вечером в районе станции Ховрино. В настоящее время поезда отправляются по графику, из-за инцидента три пассажирских поезда "отправлены с задержкой, которая будет ликвидирована во время следования", сообщили РИА Новости в департаменте корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД".

По уточненным данным, в 21:40 на станции Ховрино при перестановке составов с одних путей на другие произошел сход с рельсов локомотива и четырех пустых вагонов. Жертв и пострадавших нет. Движение поездов по этому направлению было временно приостановлено.

Для ликвидации последствий схода состава со станций Ховрино и Лосиноостровская на место ЧП прибыли восстановительные поезда. Обстоятельства происшествия выясняются. По предварительным данным "РЖД", которые приводит "Интерфакс", причиной аварии стало то, что на перегоне М-30 не сработала стрелка.

Ранее информагентства сообщали, что на перегоне между станциями Ховрино и Моссельмаш из-за несработавшей стрелки столкнулись поезд "Смена", следовавший маршрутом Москва-Санкт-Петербург, и "Николаевский экспресс" (Москва-Нижний Новгород). Позже появилась информация о столкновении двух ремонтных составов.