Член Конгресса США посетила Казахстан по приглашению Еврейского Конгресса

Член Конгресса США Шелли Беркли посетила Казахстан с официальным визитом. В Алматы ее пригласил президент Евро-Азиатского Еврейского Конгресса (ЕАЕК) и Еврейского Конгресса Казахстана Александр Машкевич, с которым Беркли ранее встречалась в Вашингтоне.

Как сообщает пресс-центр ЕАЕК, в ходе визита Беркли ознакомилась с процессом подготовки к парламентским выборам, которые пройдут в Казахстане в августе 2007 года, побывала на избирательном участке. Также она встретилась с государственным секретарем Казахстана Канатом Саудабаевым, представителями Ассамблеи народов Казахстана и национально-культурных центров. Помимо прочего, гостья из США посетила Ассоциацию еврейских национальных организаций "Мицва" и алматинскую синагогу, пообщалась с главным раввином Казахстана, председателем Совета раввинов ЕАЕК Ешаей Коэном

Как сообщают местные СМИ, Шелли Беркли положительно оценила развитие казахстанской судебной системы, правовые реформы, а также отметила в стране повышение общественно-политической активности женщин. "В США впервые за 220 лет женщины уверенно претендуют на самые высокие государственные посты. В Казахстане тоже есть такие тенденции",- заявила Беркли.

Глава ЕАЕК Александр Машкевич, в свою очередь, полагает, что состоявшийся визит свидетельствует о том, что Казахстан занимает достойное место в мировом сообществе.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц