Coca-Cola зарегистрирует два квасных бренда

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков компания Coca-Cola подала заявку на регистрацию двух квасных брендов в России - "Живое брожение" и "Натуральный продукт". Об этом пишут "Ведомости".

В российском представительстве Coca-Cola подтвердили, что собираются производить квас в России, однако пока не могут выбрать площадку для производства напитка. Американская компания часто покупает в зарубежных странах заводы для изготовления местных напитков. Например, в 1993 году Coca-Cola приобрела бренд Limca, под которым производится традиционный лимонно-лаймовый напиток в Индии, а в 1999 году - создала совместное предприятие по производству чилийской Inca Kola.

Одновременно стало известно, что главный конкурент Coca-Cola, компания PepsiCo, также намерена расширить присутствие на российском рынке, однако не за счет кваса, а за счет производства упакованных каш и сухих завтраков. Об этом сообщает "РБК Daily" со ссылкой на свои источники. По данным издания, компания пока не определилась, будет ли она покупать российского игрока или будет импортировать товары из-за рубежа.

Сейчас PepsiCo кроме безалкогольных газированных напитков производит также соки, кондитерскую и бакалейную продукцию. Часто они изготовляются дочерними компаниями, например, европейской Quaker Foods, которая уже была представлена на российском рынке до кризиса 1998 года.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар