Лондонский араб угодил в тюрьму за чертежи ракет

Яссин Нассари (Yassin Nassari) из Лондона был признан виновным в хранении материалов, могущих оказаться полезными для террористов, и осужден на три с половиной года тюрьмы, сообщает Sky News. У Нассари нашли чертежи ракетного снаряда.

Чертежи изъяли в мае 2006 года, когда полиция остановила Нассари с женой и ребенком в лондонском аэропорту Лутон. На жестком диске компьютера бизнесмена и арабиста также нашли файлы с чертежами ракеты, использующейся движением ХАМАС. Нассари, в свою очередь, утверждал, что не знает о происхождении чертежей на своем жестком диске, но давал другому человеку пользоваться своим компьютером.

Кроме того, было найдено письмо, в котором голландка-жена Нассари подстрекала его уехать на Ближний Восток и стать там террористом-мучеником за ислам. Женщина утверждала, что письмо - подделка.

Признав Нассари виновным в хранении террористических материалов, присяжные сняли с Нассари более тяжкое обвинение в терроризме, поскольку доказательств того, что чертежи будут использованы в террористических целях, не нашлось.

По данным Sky News в юности Нассари носил западную одежду и употреблял спиртное, однако впоследствии стал носить традиционную мусульманскую одежду, а также называть себя эмиром студенческой Исламской общины Лондона.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло