В Ингушетии на похоронах убитой учительницы произошел взрыв

В Ингушетии во время похорон учительницы и двух ее детей, убитых несколько дней назад в станице Орджоникидзевская неизвестными преступниками, произошел взрыв. Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на министра внутренних дел республики Муссу Медова, в результате пострадали семь человек, в том числе четверо сотрудников правоохранительных органов.

По словам министра, шесть человек получили легкие ранения, одной женщине оторвало ногу, и она отправлена на операцию в Сунженскую районную больницу.

По предварительным данным, мощность бомбы составляла от 50 до 100 граммов в тротиловом эквиваленте, уточнил министр.

Между тем данные о пострадавших расходятся. В МВД Ингушетии ранее заявляли о шести пострадавших, а дежурный по ОВД станицы Орджоникидзевская сообщил о более чем десяти раненых, передает РИА Новости.

Взрыв произошел около 13 часов дня, когда церемония похорон уже заканчивалась, отметили в республиканской прокуратуре. В МВД Ингушетии считают взрыв терактом. Представитель ОВД отметил, что, предположительно, взрывное устройство было заранее заложено на территории кладбища и его привели в действие в тот момент, когда на похороны собралось большое число людей.

Трупы учительницы средней школы номер 2 Людмилы Терехиной, 1952 года рождения, и ее детей - Марии и Вадима Терехиных, 1983 и 1988 года рождения соответственно, были обнаружены с огнестрельными ранениями головы в 01:30 16 июля.

Предположительно, преступник проник в дом и расстрелял всю семью из пистолета ПМ с глушителем. Сын учительницы был студентом Карачаево-Черкесской государственной технологической академии, а дочь училась в институте и работала оператором в магазине.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прокуратурой Сунженского района было возбуждено уголовное дело по статьям "умышленное убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия". Дело ведет прокуратура Ингушетии, ход расследования находится на особом контроле.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения