В Узбекистане появилась собственная книга рекордов

В Узбекистане появилась первая глава местной книги рекордов. Издание, как передает агентство "Фергана.ру", рассказывает о наивысших достижениях граждан республики, об удивительных природных объектах и явлениях, об интересных фактах экономики, общественной жизни и истории.

Читатели книги, в частности, узнают, что Ташкент - единственной город в Средней Азии, где есть метрополитен, мечеть Биби-Ханум в Самарканде - одно из крупнейших сооружение подобного рода во всем мусульманском мире, самая высокая летняя температура в Узбекистане зарегистрировано в Термезе (+50 градусов), а самая высокая плотность населения в Узбекистане в Андижанской области - 551,2 человека на квадратный километр.

Всего планируется издать 8-10 глав, которые в итоге будут объединены в одну книгу. Помимо продажи на внутреннем рынке страны, издание будет распространяться через турфирмы, посольства Узбекистана за рубежом и зарубежные посольства в Узбекистане, иностранные представительства. Предполагается, что книга будет выходить на трех языках - русском, узбекском и английском.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили