Четверть израильтян избегают службы в армии

25 процентов израильских призывников мужского пола по тем или иным причинам избегают службы в армии, пишет The Jerusalem Post.

The Daily Telegraph уточняет, что количество нежелающих проходить службу в 2006 году достигло максимальной отметки за все время существования государства Израиль. Больше всего юношей (11 процентов) отказывается служить по религиозным мотивам, семь процентов не идут в армию по медицинским показаниям, у четырех процентов имеется криминальное прошлое, и им запрещено служить, а еще три процента живут за рубежом.

Израильские власти предполагают, что среди юношей вырос процент тех, кто уклоняется от армейской службы незаконно. Наибольшие подозрения вызывают те, кто получает освобождение по причине психического заболевания.

Для решения проблемы комплектации армии обороны Израиля предлагается призывать подростков с криминальным прошлым. В дополнение к этому солдатам, получившим освобождение во время службы в армии по спорным причинам, вроде проблем с психикой, планируют выдавать бумаги, где в графе "причина освобождения" будет стоять "плохое поведение". Таким образом армейские власти хотят устыдить симулянтов.

Уменьшилось также количество юношей, желающих служить в боевых подразделениях армии. Это, как и рост числа "уклонистов" считается следствием неудачных военных действий армии обороны Израиля во второй ливанской войне 2006 года. Еще одной причиной нежелания израильских призывников служить в армии The Daily Telegraph называет некоторую стабилизацию ситуации в регионе, по сравнению с первыми десятилетиями существования государства Израиль.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения