Четверть израильтян избегают службы в армии

Военнослужащие Армии обороны Израиля. Фото  AFP

25 процентов израильских призывников мужского пола по тем или иным причинам избегают службы в армии, пишет The Jerusalem Post.

The Daily Telegraph уточняет, что количество нежелающих проходить службу в 2006 году достигло максимальной отметки за все время существования государства Израиль. Больше всего юношей (11 процентов) отказывается служить по религиозным мотивам, семь процентов не идут в армию по медицинским показаниям, у четырех процентов имеется криминальное прошлое, и им запрещено служить, а еще три процента живут за рубежом.

Израильские власти предполагают, что среди юношей вырос процент тех, кто уклоняется от армейской службы незаконно. Наибольшие подозрения вызывают те, кто получает освобождение по причине психического заболевания.

Для решения проблемы комплектации армии обороны Израиля предлагается призывать подростков с криминальным прошлым. В дополнение к этому солдатам, получившим освобождение во время службы в армии по спорным причинам, вроде проблем с психикой, планируют выдавать бумаги, где в графе "причина освобождения" будет стоять "плохое поведение". Таким образом армейские власти хотят устыдить симулянтов.

Уменьшилось также количество юношей, желающих служить в боевых подразделениях армии. Это, как и рост числа "уклонистов" считается следствием неудачных военных действий армии обороны Израиля во второй ливанской войне 2006 года. Еще одной причиной нежелания израильских призывников служить в армии The Daily Telegraph называет некоторую стабилизацию ситуации в регионе, по сравнению с первыми десятилетиями существования государства Израиль.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир