Российские менеджеры попали в пятерку самых высокооплачиваемых

По размеру располагаемого дохода российские менеджеры среднего звена занимают четвертое место в мире. Больше россиян получают только менеджеры из Саудовской Аравии, ОАЭ и Гонконга. Об этом свидетельствуют данные опубликованного компанией Hay Group ежегодного доклада об уровне доходов руководителей среднего звена в 47 странах мира, сообщают "Ведомости". Располагаемый доход российских руководителей вырос за год на 60 процентов и составляет 157348 долларов США в год.

По данным прошлогоднего исследования менеджеры среднего звена в России зарабатывали 97714 долларов, уступая по размеру располагаемого дохода туркам и индусам.

Располагаемый доход Hay Group считает как разницу между зарплатой и налогами, платежами за коммунальные услуги, а также повседневными тратами, вроде еды и одежды. Эксперты считают, что высокое место российских менеджеров в рейтинге обусловлено относительно низкой стоимостью жизни. Так, по данным UBS за 2006 год, Москва заняла лишь 41 место в рейтинге городов мира, составленному по стоимости жизни.

В первую двадцатку списка Hay Group в 2007 году попали Швейцария, Германия и Ирландия. США заняли 24 место, а Великобритания - лишь 40.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж