Российские менеджеры попали в пятерку самых высокооплачиваемых

По размеру располагаемого дохода российские менеджеры среднего звена занимают четвертое место в мире. Больше россиян получают только менеджеры из Саудовской Аравии, ОАЭ и Гонконга. Об этом свидетельствуют данные опубликованного компанией Hay Group ежегодного доклада об уровне доходов руководителей среднего звена в 47 странах мира, сообщают "Ведомости". Располагаемый доход российских руководителей вырос за год на 60 процентов и составляет 157348 долларов США в год.

По данным прошлогоднего исследования менеджеры среднего звена в России зарабатывали 97714 долларов, уступая по размеру располагаемого дохода туркам и индусам.

Располагаемый доход Hay Group считает как разницу между зарплатой и налогами, платежами за коммунальные услуги, а также повседневными тратами, вроде еды и одежды. Эксперты считают, что высокое место российских менеджеров в рейтинге обусловлено относительно низкой стоимостью жизни. Так, по данным UBS за 2006 год, Москва заняла лишь 41 место в рейтинге городов мира, составленному по стоимости жизни.

В первую двадцатку списка Hay Group в 2007 году попали Швейцария, Германия и Ирландия. США заняли 24 место, а Великобритания - лишь 40.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво