При аварии Airbus в Сан-Паулу никто не выжил

Никто из 176 человек на борту пассажирского лайнера Airbus A320, загоревшегося при посадке в аэропорту бразильского города Сан-Паулу, не мог выжить, заявил агентству Reuters губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серра (Jose Serra) со ссылкой на спасателей, работающих на месте катастрофы.

По информации France Presse, начальник местной пожарной службы назвал цифру в 200 погибших (включая 170 пассажиров, шесть членов экипажа и тех, кто находился на земле). Сообщается, что среди пассажиров был как минимум один известный в Бразилии политик.

Рейс JJ3054 авиакомпании Tam Airlines следовал из города Порто Алегре и выполнял посадку в аэропорту Конгоньяс (Congonhas) в 18:50 вторника по местному времени (0:50 среды по московскому). Самолет потерял управление, выехал со взлетно-посадочной полосы и врезался в здание, где располагался офис авиакомпании, после чего загорелся.

Ранее стало известно, что лайнер врезался в заправочную станцию, однако эта информация не подтвердилась.

В настоящее время аэропорт закрыт, все рейсы перенаправляются в другие аэропорты Бразилии. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и экипажи скорой помощи.

Проблемы со взлетно-посадочными полосами в аэропорту, находящемся в черте крупнейшего города Южной Америки, начались давно. В начале 2007 года власти пытались запретить посадку широкофюзеляжных самолетов в Конгоньясе из-за опасений, что ВПП рано или поздно окажутся для них слишком короткими.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения