Самолет "Аэрофлота" сел в "Шереметьево" с отказавшим двигателем

Самолет Ту-154 компании "Аэрофлот", совершавший рейс по маршруту Москва-Иркутск совершил вынужденную посадку в аэропорту "Шереметьево". Лайнер вылетел из Москвы около полуночи, но затем датчики просигнализировали об отказе одного из двигателей, сообщает столичная радиостанция СИТИ-FM.

Было принято решение о возвращении самолета, который приземлился в "Шереметьево" в 5:50 утра. Для расследования инцидента создана специальная комиссия. Пассажирам предоставили другой самолет, на котором они вылетели в Иркутск.

На борту самолета находились 127 пассажиров и члены экипажа. Никто из них не пострадал, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на диспетчерскую службу иркутского аэропорта. В службе уточнили, что прибытие рейса ожидается в Иркутске в 21:30 по местному времени.

Неполадки были обнаружены, когда самолет летел над Ленинградской областью. Он вернулся в Москву, выработав топливо, добавил диспетчер.

Представитель пресс-службы аэропорта "Шереметьево" Ирина Колесникова отметила, что рассматривается версия о неисправности датчика, а поломки двигателя на самом деле не было, сообщает агентство "Новый Регион - Москва". По сведениям Колесниковой, речь идет о рейсе номер 747, на который были зарегистрированы 116 пассажиров.