Новости партнеров

Из-под завалов многоэтажки в Мумбаи извлечены 25 погибших

Число погибших при обрушении жилого дома в индийском городе Мумбаи (бывший Бомбей) достигло, по последним данным, 25 человек, передает BBC News.

Индийский телеканал IBN сообщает, что под развалинами здания находятся более 50 человек.

Со своей стороны, представитель городских властей Джайраджа Патака (Jayraj Pathak) заявил, под завалами могут находиться от 20 до 25 человек.

Напомним, что обрушение жилого семиэтажного дома произошло вечером во вторник, 18 июля.

По предварительным данным, непосредственной причиной могли стать нарушения в ходе ремонтно-строительных строительных работ на первом этаже.

По словам жителей дома, первый этаж переоборудовали под ювелирный магазин "Vardhman Jewelers". При перепланировке владелец магазина Кайлаш Джаин (Kailash Jain) самовольно снес несколько опорных колонн.

Его не раз предупреждали, что это может привести к обрушению всего здания, однако он не слушал. Муниципальные власти также никак не прореагировали на многочисленные нарушения, допущенные при строительных работах.

На месте обрушения работают спасатели и множество единиц техники. Муниципалитет Мумбаи направил им в помощь еще дополнительно 100 рабочих. Местные жители также участвуют в разборе завалов.