Члена совета директоров Dow Jones заподозрили в инсайдерской торговле

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) намерена начать гражданское разбирательство против Дэвида Ли (David Li), члена совета директоров Dow Jones, сообщает Reuters со ссылкой на The Wall Street Journal. Биржевой надзор подозревает одного из самых известных бизнесменов Гонконга в инсайдерской торговле, связанной с готовящейся сделкой с News Corp Руперта Мердока.

SEC уже выпустила так называемое Уэллсовское извещение, бумагу, в которой содержатся претензии регулятора к участнику фондового рынка. Рассылка таких бумаг обычно предшествует началу официального разбирательства и действиям правоохранительных органов.

Сообщение о появившихся у SEC вопросах к Дэвиду Ли появилось на следующий день после того, как совет директоров Dow Jones одобрил продажу компании корпорации Руперта Мердока. Сумма сделки, о которой стало известно 1 мая, составит 5 миллиардов долларов. Ни SEC, ни сам Ли ситуацию не комментируют. Акционеры пока сделку не одобрили.

Ранее, в мае Wall Street Journal писал о том, что SEC планирует уточнить связь между гонкогской четой, заработавшей на инсайдерской торговле акциями Dow Jones 8,1 миллиона долларов, и Ли. Сам Ли свое участие в раскрытии информации о сделке, на чем и заработали гонконгцы, отрицает. Он заявил, что не рассказывал про Dow Jones даже своей жене. В мае Dow Jones решил не начинать внутреннее расследование в отношении Ли.

Дэвид Ли - председатель правления и исполнительный директор Bank of East Asia, основанного его дедом. Банк Ли - один из самых крупных гонконгских кредитных организаций по размеру филиальной сети в континентальном Китае. Дэвид Ли также входит в Законодательный совет Гонконга.

Экономика00:05Сегодня

«Они держат нас за яйца»

Секс, наркотики, блокчейн: что творилось на главной сходке любителей криптовалют
Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов