Семьям погибших в Биробиджане выплатят по 25 тысяч рублей

Администрация Биробиджана решила выделить из городского бюджета средства для оказания помощи семьям людей, погибших в результате обрушения крыши здания на территории бывшего завода "Дальсельмаш", сообщает "Интерфакс". Родственники шестерых погибших должны получить по 25 тысяч рублей. По словам мэра города Александра Винникова, "в пятницу предприятие, где работали погибшие, намерено решить вопрос о выделении семьям по 50 тысяч рублей".

В четверг, 19 июля, в административном центре Еврейской автономной области рухнула крыша цеха неработающего завода. Помещение арендовало коммерческое предприятие. Обрушение произошло около 13 часов по местному времени (около 6 утра по московскому), под завалами оказалось 7 человек, шестеро из них - четверо мужчин и две женщины - погибли. Оставшаяся в живых женщина была доставлена в больницу.

Площадь обрушения достигает 2 тысяч квадратных метров. На месте была проведена поисково-спасательная операция. Вслед за спасателями на место происшествия прибыли представители прокуратуры. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ, по факту обрушения крыши в Биробиджане возбуждено уголовное дело статье "нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Агентство "Восток-Медиа" уточняет со ссылкой на управление МЧС, что оставшаяся в живых женщина получила легкие травмы и не нуждается в госпитализации. По предварительной версии, причиной обрушения стала общая ветхость здания и повышенная влажность.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно