Торги акциями одной из крупнейших строительных компаний России приостановили на полгода

Депозитарно-клиринговая компания объявила о приостановке всех торгов по обыкновенными акциям "Главмосстроя" из-за требования Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР). Операции с ценными бумагами будут возобновлены, согласно закону о защите прав инвесторов, 18 января 2008 года, сообщают "Ведомости".

Акции "Главмосстроя", которая является одной из крупнейших строительных компаний России, были включены в котировальную площадку RTS Board около года назад. За 11 месяцев капитализация компании выросла с 202 до 421 миллиона долларов. За это время с акциями было заключено 144 сделки на общую сумму в 5,7 миллиона долларов. По данным "Ведомостей", ценные бумаги "Главмосстроя" считались одними из самых привлекательных в российском строительном секторе.

Предписание ФСФР связано с тем, что в ноябре 2006 года ГУВД Москвы начало проверку, а в марте 2007 года возбудило уголовное дело по статье "Мошенничество", которое непосредственно касается акций "Главмосстроя". Осенью несколько держателей ценных бумаг компании обнаружили, что с их счетов списано более 16 тысяч акций, что составляет 0,86 процента от общего количества бумаг "Главмостроя", находящихся в обращении.

По данным "Ведомостей", три четверти акций "Главмосстроя" принадлежит корпорации "Главстрой", созданной в ходе реструктуризации "Базэла".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
13:49Сегодня
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения