Упавшие футбольные ворота убили 12-летнего мальчика

В Петропавловске-Камчатском во время игры в футбол ворота упали на 12-летнего мальчика, что привело к гибели ребенка.

Как сообщили "Интерфаксу" в пятницу в УВД Камчатского края, трагедия произошла в четверг в 20:30 по местному времени на игровом поле на улице Заводской.

"Тяжелые футбольные ворота опрокинулись и придавили 12-летнего мальчика. С переломом костей черепа, в состоянии агонии ребенок был госпитализирован во вторую горбольницу. Но спасти его врачам не удалось. Он скончался от полученных травм", - рассказал представитель пресс-службы УВД.

Футбольные ворота были установлены в начале этой недели работниками местного коммунального предприятия. Как выяснилось, конструкция не была закреплена. По факту происшествия проводится проверка.

Аналогичная трагедия произошла в июне 2005 года в Костроме. Тогда под упавшими футбольными воротами погиб 9-летний мальчик. 19 июня 2007 года суд признал виновной в случившемся воспитательницу пришкольного лагеря, в момент происшествия отлучившуюся со спортивной площадки. Женщина была приговорена к двум годам лишения свободы условно без права заниматься педагогической деятельностью.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК