Белорусский Минюст отказал в регистрации движению Милинкевича

Министерство юстиции Белоруссии отказалось зарегистрировать республиканское правозащитное общественное объединение "За свободу", которое возглавляет Александр Милинкевич, бывший единый кандидат в президенты от белорусской оппозиции.

Белорусский Минюст обнаружил в уставе движения ряд несоответствий законодательству, передает агентство "Интерфакс". В письме министерства также отмечается, что данное решение может быть обжаловано в Верховном суде в течение месяца.

В пресс-службе Милинкевича сообщили "Интерфаксу", что исправят указанные несоответствия и снова подадут документы на регистрацию.

Милинкевич считался лидером белорусской оппозиции до конца мая 2007 года, когда Конгресс демократических сил Белоруссии решил перейти к коллегиальной форме управления оппозиционной коалицией. Милинкевич, настаивавший на избрании единого лидера, отказался выдвигать свою кандидатуру на пост одного из сопредседателей политсовета коалиции. Позднее Милинкевичу предложили возглавить альянс "За европейское будущее Беларуси", однако он ответил отказом, заявив, что намерен сосредоточиться на создании движения "За свободу".

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали