Талибы выдвинули ультиматум Германии

Боевики движения "Талибан" выдвинули ультиматум немецкому и афганскому правительствам, сообщает AFP.

По информации агентства, они угрожают казнить двух взятых ими в заложники граждан Германии, если правительства двух стран не сядут за стол переговоров по вопросу вывода немецких войск из Афганистана. В случае положительного решения, представители правительства должны связаться с талибами до полудня 21 июля (11:30 по московскому времени).

Боевики требуют вывода 3000 немецких солдат, находящихся на территории Афганистана, а также освобождения из тюрем всех заключенных талибов. Как заявил агентству пресс-секретарь Министерства иностранных дел Афганистана, правительство страны не знает о требованиях боевиков. Дальнейшие комментарии он давать отказался.

Напомним, что двое граждан Германии, по информации афганских источников - инженеры, и пятеро их афганских коллег были похищены в Афганистане в среду 18 июля. Они пропали на дороге в ста километрах к югу от Кабула на границе провинций Газни и Вардак.

Ранее, в марте 2007 года, представители движения "Талибан" похитили итальянского журналиста Даниэле Мастроджакомо, который впоследствии был отпущен на свободу в обмен на освобождение пятерых заключенных талибов.