Пропавшие в Афганистане немцы похищены талибами

Двое граждан Германии и пятеро их афганских коллег, пропавшие без вести утром в среду, 18 июля, по всей вероятности, были похищены боевиками движения "Талибан", сообщает Der Spiegel со ссылкой на заявление губернатора провинции Газни Мирадшуддина Паттана (Miradschuddin Pattan).

По словам Паттана, семеро человек были похищены на дороге в ста километрах к югу от Кабула людьми полевого командира Махаммеда Низама (Mohammed Nisam), примкнувшего к талибам. Инцидент произошел на границе провинций Газни и Вардак.

Со своей стороны, пресс-секретарь движения "Талибан" Сабиулла Муджахед (Sabiullah Mudschahed) не подтвердил, но и не опроверг слова высокопоставленного афганского чиновника. "Сейчас мы пытаемся связаться с нашими людьми в регионе", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что пятеро афганцев и два немца являются сотрудниками ООН. В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке подтвердили информацию, что в провинции Вардак пропали семь человек.

Однако, как сообщает телеканал ZDF, при этом в ООН заявили, что похищенные не являются сотрудниками организации, отметив, что среди них - всего один немец, который представляет некую "международную наблюдательную миссию".

По некоторым данным, четверо похищенных, а именно: афганские полицейские - уже отпущены. В руках у боевиков остаются, таким образом, трое: гражданин Германии, его переводчик и водитель.

Со своей стороны, начальник полиции провинции Вардак Махбобулла Амири (Mahbobullah Amiri), заявил, что, по его информации, похищены четверо - двое афганцев и два немца. Министерство иностранных дел Германии также подтвердило, что среди похищенных два гражданина ФРГ - сотрудники одной из фирм, расположенной в Кабуле.

Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец