Наркоманам предложили избавиться от зависимости за еду и iPod

Британские наркоманы получат шанс получать бесплатную еду, а также плеер iPod в награду за отказ от употребления запрещенных веществ. С подобной инициативой выступил Национальный институт клинического мастерства (Nice) Великобритании, сообщает Daily Mail.

Наркозависимые британцы, большинство из которых успели совершить совершить те или иные преступления ради получения очередной дозы наркотика, получат талоны на бесплатное питание в случае, если в крови участников программы не будут обнаружены следы наркотических веществ. Размер "премии" за отказ от употребления наркотиков будет увеличиваться с каждым успешным анализом и составит от 1,5 до 10 фунтов стерлингов в неделю. В этой программе смогут принять участие до 50 тысяч человек.

По задумке организаторов, помимо талонов на еду наркоманы будут вознаграждаться "лотерейными билетами". Чем больше таких билетов получит наркоман, тем больше его шансы выиграть приз стоимостью до 100 фунтов стерлингов. В числе вариантов призов организаторы назвали и плеер iPod.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж