Кандидаты в президенты США отчитаются перед пользователями YouTube

В понедельник 23 июля в Чарльстоне, штат Южная Каролина, состоятся первые "официальные" теледебаты претендентов на пост президента США от Демократической партии. Ранее кандидаты участвовали в неофициальных встречах с избирателями и присутствовали на форумах, посвященных обсуждению насущных политических вопросов.

Отличительной особенностью дебатов, санкционированных Национальным демократическим комитетом, станет привлечение в качестве их участников пользователей сервиса YouTube, которые получили возможность задавать видео-вопросы претендентам. Как отмечает LA Times, на момент написания статьи поступили уже более 2300 видеообращений.

Пользователей YouTube интересует не только отношение кандидатов к войне в Ираке, проблемам здравоохранения и образования, но и подробности их личной жизни. Так, один из вопрошавших поинтересовался: не изменяет ли Билл Клинтон своей супруге после окончания его президентского срока.

Корпорация CNN, которая будет вести телетрансляцию, держит процедуру отбора видео-обращений в строжайшем секрете. Вести теледебаты поручено известному комментатору Андерсону Куперу.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты