В аварии автобуса в Польше пострадали 23 россиянина

По уточненным данным, в автокатастрофе вблизи польского города Познань пострадали 23 россиянина, пятеро из них находятся в состоянии средней тяжести. Как сообщил РИА Новости побывавший на месте аварии генеральный консул РФ в Познани Владимир Кузнецов, в основном пострадавшие получили переломы, ушибы и ссадины, угрозы их жизням нет.

Автобус, в котором находились 45 российских туристов и двое водителей-белорусов, съехал с трассы недалеко от населенного пункта Наградовица около 19:30 по московскому времени. По словам Кузнецова, "автобус на прямом участке автострады по пока не выясненным причинам ушел вправо, пробил ограждение и опрокинулся набок".

После ДТП полиция направила в больницы всех пассажиров и водителей, "чтобы не пропустить кого-либо в шоковом состоянии", рассказал российский дипломат. В настоящее время все они прошли соответствующее медицинское обследование.

Как уточнил Кузнецов, направлявшиеся в Ниццу туристы из Москвы на поезде доехали до Бреста, где пересели на автобус с белорусскими регистрационными номерами. Ранее сообщалось, что разбившийся автобус выехал из российской столицы. В ночь на понедельник сотрудники диппредставительства РФ посетят в больницах Познани всех пострадавших в происшествии российских граждан.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения