По делу о подготовке террористов арестован второй итальянский имам

Итальянская полиция в понедельник, 23 июля, арестовала имама небольшой мечети, расположенной в городке Пьерантонио (Pierantonio), и провела в здании обыск, передает агентство AGI.

Мохаммеда эль-Абси подозревают в причастности к деятельности "школы для террористов", которая подпольно функционировала в одной из мечетей Перуджи. Дом имама также подвергся обыску.

Одновременно полиция обыскала жилище имама мечети в Перудже Мостафы эль-Коечи (Mostapha El Koechi), обнаружив в подвале химические вещества, которые могли использоваться для производства взрывчатки.

Вещества находились в контейнерах с печатью университета Перуджи. Предлагают, что они могли быть либо просто украдены, либо же вынесены иностранными студентами, имеющими допуск в лаборатории.

Кроме того, как сообщают РИА Новости, у Мостафы эль-Коечи были обнаружены подробные карты шести итальянских городов, в том числе Милана, а также схема римского аэропорта Фьюмичино.

Напомним, что "школа террористов" в одной из мечетей Перуджи была раскрыта полицией в субботу, 21 июля. Помимо Мостафы эль-Коечи были арестованы еще три человека - марокканцы в возрасте от 41 до 47 лет.

По данным следствия, у террористической ячейки из Перуджи были связи с некой организацией, которая в свою очередь была связана с террористической сетью "Аль-Каеда".