В Подмосковье поймана банда убийц одиноких пенсионеров

В Подмосковье пресечена деятельность банды, совершавшей убийства пожилых одиноких людей с целью завладения их квартирами, сообщает ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, на счету банды с декабря 2004 год по апрель 2006 как минимум шесть убийств в Домодедовском, Раменском и Шатурском районах Подмосковья. Агенство "Интерфакс" уточняет, что жертв, как правило находили со следами удушения или сильных побоев.

Банда состояла из шести человек. По словам источника в подмосковной милиции, четверо из них граждане Узбекистана, остальные двое - россияне, житель Красноярского края и москвич. Большинство из них проживали в Московском регионе без регистрации. Задержание произошло в городе Гжель Раменского района.

"Интерфакс" сообщает, что против шестерых задержанных возбуждено уголовное дело по статье 210, часть 1 (организация преступного сообщества для совершения тяжких или особо тяжких преступлений) УК РФ. В то же время, РИА Новости передает, что подмосковная прокуратура уже предъявила участникам группировки обвинение.