Любимая фокусница Ким Чен Ира поранилась мечами

Японская фокусница Принцесса Тенко, очаровавшая некогда северокорейского лидера Ким Чен Ира, получила серьезные травмы во время одного из своих выступлений, сообщает издание Breitbart.com.

В воскресенье, 22 июля, Тенко давала представление в японском городе Сабей. По программе номера, иллюзионистку закрывали в коробке, после чего ее партнер протыкал ящик десятью специальными мечами, а Тенко потом должна была выбраться из "ловушки".

Однако произошло непредвиденное, и мечи повредили ей правую щеку, едва не задев глаз, и сломали несколько ребер. Представитель Принцессы Тенко заявил, что на излечение фокуснице потребуется около месяца, а пока она не сможет выступать.

Тенко популярна в странах Азии и США. В 1998 и 2000 годах она побывала с представлениями в Северной Кореи, которые понравились Ким Чен Иру. Как призналась в интервью журналистам фокусница, она говорила с лидером КНДР об эстрадных представлениях. По ее словам, Ким Чен Ир похвалил ее за успешные выступления в США и подарил собаку редкой породы.