Билеты на первый коммерческий рейс Airbus A380 продадут с аукциона

Singapore Airlines, первая авиакомпания в мире, которая получит самые большие в мире пассажирские самолеты A380, объявила о том, что все билеты на первый полет лайнера будут проданы на аукционе eBay. Часть средств, вырученных в ходе аукциона, пойдет на благотворительность, отмечает агентство AP.

Первый коммерческий рейс A380 состоится из Сингапура в Сидней в октябре 2007 года. Точная дата пока неизвестна, поскольку Airbus не объявил, когда именно он доставит самолет авиакомпании.

По данным Singapore Airlines, аукцион начнется за несколько недель до первого рейса. Партнерами акции выступят не только аукцион eBay, но и американская нефтяная компания ExxonMobil, которая предоставит топливо для самолета, и платежная система Paypal.

Airbus несколько раз переносил срок поставки самолетов A380 в связи с техническими сложностями. В связи с этим многие авиакомпании решили заказать самолеты не у европейского производителя, а у американского конкурента - Boeing.

На данный момент самолеты A380 уже совершили несколько полетов, в частности в США. Однако они совершались в рамках тестов, а пассажирами были сотрудники Airbus.

Новый дальнемагистральный самолет от Airbus отличается тем, что может перевозить до 555 человек на расстояние до 15 тысяч километров. Благодаря большей вместительности лайнеров авиакомпании смогут экономить на топливе. Сейчас у Airbus есть 173 заказа на A380 от различных авиаперевозчиков.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар