В результате взрывов в районе Северной ТЭЦ могут быть жертвы

"В результате взрывов, конечно, жертвы есть", - заявили Агентству журналистских расследований высокопоставленные источники в правительстве Санкт-Петербурга на условиях анонимности. Взрывы в районе Северной ТЭЦ произошли в ночь на четверг.

Как передает интернет-издание "Фонтанка.Ру", по некоторым данным, в ночную смену на ТЭЦ работают от тридцати до пятидесяти человек.

Между тем, как сообщают жители города, в районе Гражданского и Светлановского проспектов на улицах и в домах гаснет свет.

Ранее в Главном управлении МЧС по Сенкт-Петербургу агентству "Интерфакс" рассказали, что под Санкт-Петербургом в поселке Лаврики в районе Северной ТЭЦ начался сильный пожар. На место происшествия выехали бригады скорой помощи и несколько единиц спецтехники.

По данным Google Maps, расстояние от электростанции до стрелки Васильевского острова составляет около 15 километров по прямой. Северная ТЭЦ снабжает теплом Калининский и Выборгский районы Санкт-Петербурга, в общей сложности около 800 тысяч жителей. На станции установлены пять энергетических блоков по 100 мегаватт. Основное топливо - природный газ, резервное - мазут.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие