На Алтае пропали три туристки из Омска

В пятницу в Республике Алтай начаты поиски трех туристок из Омска, ушедших в поход еще месяц назад, сообщает "Интерфакс".

По информации пресс-секретаря республиканского управления МЧС Светланы Ляшко, женщины в возрасте 45-48 лет отправились в пеший поход по горным перевалам в Усть-Коксинском районе. 23 июля они должны были уже выйти на работу, однако в этому времени в Омск не вернулись. В связи с этим сослуживцы и родственники обратились за помощью к спасателям.

В настоящее время спасатели движутся по предполагаемому маршруту пропавших туристок, опрашивая местных жителей и других туристов.

За последние десять дней в Алтае произошло уже несколько чрезвычайных происшествий с туристами.

Как рассказали в МЧС, накануне при переходе горной реки Башкаус в Улаганском районе утонула отдыхающая из Новосибирска Валентина Осипова. Ее тело пока не найдено.

16 июля при восхождении на гору Белуха сорвался со скалы и погиб 62-летний альпинист из Екатеринбурга. Через три дня при сплаве по горной реке Катунь вблизи села Катанда Усть-Коксинского района утонул турист из Белоруссии.

Всего с начала июля в республике случилось девять происшествий с участием туристов, в которых пострадали восемь человек, четверо погибли, четверо пропали без вести и двое спасены.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?