Юрий Лужков оставил в Совете Федерации старого сенатора от Москвы

Столичный мэр Юрий Лужков 25 июля переназначил представителем правительства Москвы в Совете Федерации Олега Толкачева, занимавшего этот пост в течение четырех лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

Толкачев Олег Михайлович, родившийся 18 ноября 1948 года, был утвержден на эту должность в январе 2004 года. Он является председателем Комиссии СФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, заместителем председателя Комитета СФ по экономической политике, предпринимательству и собственности, а также членом Комиссии СФ по национальной морской политике.

До назначения на должность представителя правительства Москвы в Совете Федерации Олег Толкачев занимал пост первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы.

27 июня Мосгордума по предложению Владимира Путина оставила Юрия Лужкова, который бессменно возглавляет московское правительство с 1992 года, на посту мэра Москвы на пятый срок. 6 июля прошла официальная церемония вступления Лужкова на эту должность.

Россия02:51Сегодня

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева