Два жилых дома объявили о полном отделении от Украины

Жители двух домов, расположенных в селе Бакаивка на северо-востоке Украины, в ближайшее время планируют завершить формирование самостоятельного государства, начатое несколько лет назад, сообщает украинский телеканал ictv.

Пять лет назад обитатели села, расположенного в Черниговской области, напечатали собственные паспорта, выбрали собственного президента и судью. Они также успели заочно приговорить к пожизненному заключению участкового милиционера и местного прокурора, за то что те оштрафовали их за незаконное выращивание мака. Теперь "непризнанные" отказываются платить Украине земельный налог.

"У нас есть свой муниципалитет, мы туда и платим, и вообще мы зарегистрированы, у нас печать есть", - заявил заместитель председателя непризнанного государства Андрей Дирда. Виктора Ющенко, ни Верховную Раду, ни сельского голову Бакаивки. Последний, кстати, грозится "обратиться в вышестоящие инстанции", если налог на землю не будет уплачен. Дирда в ответ заявляет, что его "не запугают даже с автоматами".

При этом, как отмечает источник, жители непризнанного государства водят детей в местную школу и пользуются электричеством, которым снабжается Бакаивка. Прокурор Ичнячского района, где находится село, в свою очередь, считает, что ничего незаконного "непризнанные" не совершили.

Кстати, в нескольких километрах от мятежного села, напоминает телеканал, жил один из военных пенсионеров, задержанных несколько лет назад в связи с так называемым "заговором стариков-грибников". "Сегодня", заявили тогда о разоблачении некоего тайного общества, которое якобы пыталось возродить Советский Союз. В качестве доказательства фигурировали изъятые у задержанных листовки и топографические карты. Один из фигурантов дела, правда, заявил, что на найденной у него карте изображена "схема дислокации боровиков, опят и маслят", которую по его просьбе нарисовал знакомый грибник.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар