Топ-менеджеров "Лиггетт-Дукат" обвинили в неуплате налогов

Двоим руководителям табачной компании "Лиггетт-Дукат" инкриминируется уклонение от уплаты налогов в крупном размере. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в следственных органах, обвинения предъявлены исполняющей обязанности гендиректора Наталии Лосюковой и финансовому директору Наталии Колодиной. С женщин взята подписка о невыезде.

Уголовное дело, по которому привлекли топ-менеджеров ЗАО "Лиггетт-Дукат", было возбуждено в марте 2006 года по материалам департамента экономической безопасности. Источники агентства полагают, что подозреваемые внесли в налоговую декларацию заведомо ложные сведения, и "в результате в бюджет было не уплачено 212 миллионов 158 тысяч рублей". Речь идет о неуплате НДС за июль и октябрь 2003 года.

Официальной информации из Следственного комитета при МВД пока не поступало. Представители табачной компании от комментариев воздерживаются.

Фабрика "Лиггетт-Дукат" входит в международную табачную корпорацию Japan Tobacco. Агентство отмечает, что в 2006 году доля "Лиггетт-Дукат" на российском табачном рынке составила 17 процентов. За указанный период компания реализовала 68,5 миллиардов сигарет и заплатила в бюджет порядка 9,5 миллиардов рублей.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира