Половина россиян не хотела бы работать на иностранцев

Больше половины россиян не хотели бы работать в иностранной компании, сообщается в кратком резюме ВЦИОМ по результатам проведенного 7-8 июля 2007 года исследования "Отношение россиян к иностранным работодателям". При равных условиях труда две трети из опрошенных 1600 россиян предпочтут работу в российской фирме.

Основным недостатком работы в фирме, принадлежащей иностранцам, респонденты считают необходимость знать иностранный язык и общаться на нем. Такую точку зрения поддерживают 20,3 процента опрошенных. Среди прочего, россиян также отпугивают система штрафов и наказаний, недружный коллектив, высокая интенсивность труда и строгая производственная дисциплина.

Основным преимуществом работы на иностранных предприятиях почти 40 процентов опрошенных назвали более высокий уровень зарплат. Дополнительными выгодами респонденты назвали престижность работы, четкую организацию труда и "белую" зарплату.

Cледует отметить, что 91,7 процента респондентов трудоспособного возраста никогда не работали в компаниях, находящихся в собственности иностранцев.

Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль